Пешеход без перехода

BEL_8857

Есть одно проблемное место, на которое мне довелось посмотреть за много лет уже с нескольких ракурсов. Речь о переходе к магазину, через который я сам когда-то бегал, уворачиваясь от машин, а теперь уворачиваюсь от бегающих пешеходов.

Торговый центр Молл Гэллери во Владыкино построили еще в 2005 году. Добраться к нему можно разными способами, но об одном хочу расскзать поподробнее. Если вы приехали на остановку (отмечена на карте) через дорогу от ТЦ или идете своим ходом со стороны Отрадного, то вам необходимо перейти заезд на территорию ТЦ (обозначен стрелкой «Переход»).

Яндекс_Карты

 

Выглядит заезд так

BEL_8893

 

Просто дорога, которую надо перебежать и не попасть под заезжающую машину. Тут нет даже намека на то, что можно переходить дорогу: ни пониженного бортового камня, ни специального покрытия для слепых, ни знака 5.19 (Пешеходный переход). Про «зебру» я вообще молчу. Так что переход есть, но его как бы и нет.

Зато для машин все знаки есть

BEL_8807

 

Эту несправедливость мы с женой решили устранить и предложить администрации ТЦ и управе района как-то это место благоустроить для любителей пеших походов в магазин. Тем более для тех, кто идет туда с детской коляской, к коим мы и относимся. От администрации Молл Гэллери ответ не пришел, управа же обязана была прислать ответ, что и сделала:

Вставленное_изображение_15_09_14__23_31

 

Вобщем, пообещали сделать несуществующий переход более лучше удобнее. Письмо они прислали в июле, в середине сентября мне надоело ждать «работ по понижению бортового камня на участках сопряжения тротуара вдоль Сигнального проезда» и я решил показать вам немного фото, как люди и автомобили взаимодействуют между собой в городской среде

BEL_8800

 

BEL_8837

BEL_8927

Может быть кто-то увидит эти фото и захочет подарить людям нормальный пешеходный переход?

  • KoKosov

    Ты на Милашенкова видел переход около макдональдса? На повороте который. Не знаю, как с точки зрения водителей, но пешеходу, переходящему от мака, даже пройдя четверть дороги всё ещё не видно машин, едущих слева. Как там не давят народ пачками — не пойму.

    • Anton Belitskiy

      Да, там ужас!

  • KoKosov

    А ответы на емыл так отсюда и не приходят :(

  • 666

    офигеть,безобразие какое

  • Pingback: Пешеход без перехода. Продолжение()