Видеорегистратор MiVue 568

Как некоторые из вас знают, водитель я начинающий и с удовольствием прислушиваюсь к советам более опытных товарищей. А среди этих советов с первого же дня было наставление обзавестись видеорегистратором. Мол, денег сэкономит и нервы побережет в случае чего… Просто взять и купить первый попавшийся регистратор я не мог в силу своего характера и воспитания, нужно было найти самый лучший. Но в этот момент я перестал понимать, как «самый лучший» поможет сэкономить мне деньги, потому что цена его была довольно ощутимой. В ходе поисков наткнулся на регистратора Mio MiVue 568, найдя его в топе какого-то интернет-магазина.

Видеорегистратор MiVue 568

Если быть честным, подкупила меня банальная с точки зрения потребителя вещь — значок «Продукт года — 2014». Уж не знаю, кто эти значки раздает и по какому принципу, но не помню ни одной покупки с таким значком, которая бы меня сильно разочаровала. Второе, что я смотрел при выборе регистратора — примеры записей на YouTube. Там качество меня устроило.

Загрузка

Взял поиграться #MiVue 568. Об итогах потом напишу подробнее

Просмотр на Instagram

Вообще, MIO, как потом выяснилось, компания известная. Такой крепкий средняк на рынке регистраторов, надежно зарекомендовавшая себя в сегменте недорогих устройств с большими возможностями.

Автомобильный видеорегистратор в наше время уже не роскошь, а привычное явление. Помню, как после падения метеорита в Челябинске, на зарубежных форумах кто-то поинтересовался: «Почему так много в сети записей падения с видеорегистраторов? В России есть какой-то закон, обязующий их ставить?». Мало того, что видеофрагменты, записанные на регистраторы, показывают периодически в новостях, так теперь еще и суды грозятся обязать принимать записи с видеорегистраторов в качестве доказательств.

Зачем он нужен?

Главная функция видеорегистратора – это запись видео. У вас появляется возможность просмотреть потом любое происшествие на дороге, от которых никто не застрахован, и разглядеть все подробности. Не придется «на пальцах» объяснять, что произошло и кто виноват. На видео можно рассмотреть, где и когда располагались участники ДТП, и на какой скорости передвигались. Таким образом, эта маленькая камера позволяет справедливо и правильно определить виновника происшествия и получить возмещение аварии по страховке.

Как выбрать?

Моделей масса, и среди них попадаются даже очень дешевые, которые могут соблазнить покупателей, желающих сэкономить. Но этого делать не следует, потому что автомобильный регистратор – это не тот случай, когда можно купить «дешево и сердито». Здесь от качества зависит очень многое, и дешевый прибор может стать попросту бесполезным.

Это не значит, что придется обязательно выкинуть кругленькую сумму на видеорегистратор, можно выбирать что-то среднее. На этой ноте и вернемся снова к MiVue 568, который оказался у меня и заняла свое неприметное место за зеркалом заднего вида.

Видеорегистратор MiVue 568

Камера – главная составляющая видеорегистратора. Прежде всего, именно за нее вы и отдаете свои деньги. Очень важно, чтобы камера записывала качественное видео, на котором можно будет разобрать все детали – номера машин, цвет светофора, дорожные знаки и прочие моменты, которые важны при следствии. Вот тут регистратору есть чем похвастаться — MiVue 568 снимает в Full HD (1920 х 1080). К тому же у него стеклянные линзы (целых 6 штук!) и ИК-фильтр. Выглядит картинка достойно.

Подробности

Внутри регистратора много всего интересного. Взять хотя бы сенсорный экран. Казалось бы, не самая необходимая вещь в регистраторе, да и что там нажимать? Однако очень удобно менять настройки, фотографировать и помечать важные ролики, чтобы они не были удалены.

Есть датчик удара и датчик движения. Регистратор сам начнет запись во время движения машины и перейдет в режим парковки (записывает, если в кадре происходит движение). Если вдруг произошло резкое перестроение или удар, регистратор так же запишет этот момент.

Вот, например, видео из режима парковки. Доступен он, кстати, благодаря встроенному аккумулятору.

Стоит все же признать, на этом видео нельзя разглядеть номер машины, которая выезжает справа. Так что, если она вас зацепит и уедет (такую картину я наблюдал как раз на этой парковке у торгового центра), то найти ее будет проблематично :(

Помимо своих прямых обязанностей, регистратор умеет еще показывать камеры на дорогах и предупреждать о превышении скорости. Обновления базы камер всегда можно скачать с их официального сайта. Эту функцию я, правда, выключил — надо не каме бояться и штрафов, а скоростной режим соблюдать.

Есть отличный менеджер видео под Win/Mac, который поможет найти нужное видео, показать, какие нагрузки действовали на автомобиль и где все это происходило на карте

MiVue Manager

Во время движения вы можете в одно касание экрана сделать фото

IMG141004-190311

Ночью картинка тоже очень приличная. Достигается за счет светлой (f/1.8) оптики

 

Минусы

У регистратора одна камера, поэтому на случай, если намечается неприятный разговор с кем-то в салоне или через окно, может понадобиться развернуть камеру. А сделать это в одно движение лично у меня не получилось — нужно сначала открутить кольцо, затем повернуть регистратор, а потом уже закрутить его снова.

В комплекте нет карты памяти. Не то, чтобы минус, но к цене стоит прибавлять сразу рублей 600-800 и вот так зайти в магазин купить только регистратор и сразу поехать с ним не получится. Да, кстати, стоит ставить туда карточку не менее 8Гб — размер одного 5-минутного ролика выходит в 500Мб, а если хотите еще включить режим парковки и иметь хороший запас памяти для записи происшествие, то ставьте 16Гб.

Разъем питания, который вставляется в прикуриватель, мог бы иметь встроенный USB-порт. Не помню где, но видел такое решение. Тогда бы цены ему не было

Итог

За такие деньги я от него всего этого, честно признаюсь, не ожидал. Хороший регистратор, приличное качество картинки, богатый функционал. За 2 недели использования не возникло никаких проблем

P.S.

Кстати, будет интересно почитать в комментариях, какие у вас были примеры из жизни, когда регистратор помог вам или записал что-то интересное

  • Ann-a87

    Забежала не на долго в супермаркет, купить воды, а регистратор оставила включённым. Когда уже выходила из магазина, заметила суетящуюся женщину у банкомата, у неё украли сумку с деньгами. Моя машина стояла как раз напротив того самого банкомата. Вобщем благодаря тому, что я не выключила съёмку, удалось найти парня на роликах, который и украл сумочку. И такое бывает)

  • Марина

    Видеорегистратор штука полезная и не только для водителей легковушек, особенно это актуально для дальнобойщиков. У меня муж ездит на фуре и иногда бывают случаи, когда милиция хочет припаять то, что не совершал, так вот наличие регистратора, даже независимо от того, что он не снимает в салоне, зато пишет звук, делает наши правоохранительные органы менее коррумпированными.

  • История, в принципе, самая банальная, но тогда я, помню, перетрухнул: подрезала меня дама на иномарке, немного стукнулись. Ну она сразу кричать, звонить «папику», мол, тот закопает. Хорошо, что ее мужик оказался внятным: посмотрел запись на регистраторе — и извинился, даже денег на ремонт дал.

  • Валера Ситин

    У меня история была, можно сказать детективная, я никогда не выключаю регистратор, когда паркуюсь около супермаркетов, и в июне этого года, случайно просматривая видео, я увидел как со стоянки угоняют автомобиль по соседству, видео отдал в полицию, автомобиль нашли, а видео сыграло решающую роль в обвинении воришки.

  • Евгений

    У меня вообще произошла история на подобие автоподставы. На одном перекрестке, я остановился позади Хёндай Солярис, который пропускал автомобили на главной. Выезд на перекресток был с небольшим подъёмом. И девушка водитель не смогла тронуться в гору, откатилась назад и уперлась в меня. Девушка была в растерянности, и ничего не говорила. А вот её пассажир, молодой парень, сходу заявил, что это я не с тормозился и въехал в их Хёндай. Вы бы видели, как поменялось его лицо, когда я указал на видеорегистратор.

  • Вадим

    Значимость видеорегистратора — весьма актуальна в наше время. Машин на дорогах стало больше, да и лихачей полно. Как-то раз поставил машину на стоянку. Когда вернулся к машине, вижу разбитую фару, повреждения бампера. В общем, если бы не было регистратора не нашел бы виновника.

  • История самая заурядная: поворачиваю налево со второстепенной дороги на главную с односторонним движением, а на неё только там можно выехать, с проспекта повернуть нельзя, знак висит. За поворотом останавливает меня гаишник: «Вы повернули с проспекта под кирпич, я видел!». Показываю на видеорегистратор, товарища карёжит без слов, сквозь зубы шипит: «Езжайте!» и уже следующему палочкой полосатой машет. Был ли у следующего видеорегистратор, я не знаю…