Коворкинг по-советски

Давайте пофантазируем, как бы выглядел коворкинг в недавнем советском прошлом?

Ну, во-первых, он обязательно должен находиться где-нибудь в спальном районе, ведь всё для людей. И да, обязательно на первом этаже какой-нибудь панельной 12-этажки подальше от метро. Это все само собой разумеющееся.

При входе вас обязательно встретит охранник, который не будет понимать о чем вообще речь и отправит в соседний подъезд. Это вам еще повезет, если в соседний, ведь есть еще соседний квартал и соседний район.

Если же вам все-таки удалось попасть в сам коворкинг, то вас непременно встретит женщина чуть старше 40 лет и будет рассказывать, как у них прекрасно. Только с небольшой поправкой, что называется это совсем не коворкинг, а что-то там длинное про оказание информационных услуг населению. Затем поинтересуется, что же Вам, собственно, нужно.

Узнав, что нужно всего лишь посидеть за печатной машинкой (не забываем, что мы с вами в советском прошлом) и воспользоваться факсом (можно читать, как «WiFi»), вам укажут на уже установленные четыре печатные машинки и добавят: «Это бесплатно. Только надо заранее записаться и взять с собой паспорт». Догадались, зачем паспорт?

У этого коворкинга есть и дополнительные услуги. Точнее одна. Есть переговорка. Но цену на ее аренду вам не скажут. Точнее скажет, но только директор (его, естественно, сейчас нет на месте). И воспользоваться ей можно только после заключения договора и перевода денег на счет учреждения.

В целом, они, конечно же, будут рады видеть Вас у себя в гостях. Помимо Вас, здесь уже располагается ряд кружков и даже (тут женщина перейдет на полушепот) религиозный клуб.

Ну как? Правдопободно? А я сегодня смотался на три десятка лет назад. Заехав в библиотеку, чей кривой сайт с дизайном конца 90-х радостно сообщал посетителям, что теперь у них появился коворкинг.

Все события и персонажи вымышлены. Любое совпадение случайно!