Делимобиль

В Москве запустился сервис каршеринга "Делимобиль".

Я могу ошибаться насчет всех, но уж некоторая часть активных автомобилистов точно чувствует себя немного странно во время поездок на такси. Странно, потому что по факту от такси нужен только автомобиль, но платить приходится и за услуги водителя. Так вот, с сентября в столице заработал, по сути, новый вид общественного транспорта для тех, кто хочет прокатиться с комфортом, но при этом не платить лишние деньги за ненужный сервис. Это я про каршеринг «Делимобиль»

UPD. Если вы решите стать клиентом Делимобиль, то предлагаю вам промокод «79653147914» по которому вы получите 20 бесплатных минут на свой счет. Другие полезные промокоды можете посмотреть тут.

Делимобиль

На самом деле, сервис далеко не новый для Москвы — я уже заключал договор на подобные услуги с компанией Anytimecar, однако воспользоваться так ни разу и не получилось. Каждый раз, когда мне нужна была машина, она оказывалась очень далеко от меня.

Как с этим обстоят дела у Делимобиля? До 2016 года Делимобиль можно взять и оставить только внутри ТТК, а с 2016 года, когда добавят новые автомобили, уже в пределах МКАД. Сейчас же внутри ТТК размещено почти 100 автомобилей. Приложение показывает, что сегодня утром было доступно для бронирования 92

UPD. На 16 февраля 2016 года у Делимобиля уже 500 машин, тариф на аренду автомобилей составляет 7 рублей/минута; тариф в режиме ожидания 1,5 рублей/минута. Зона пользования Делимобилями расширена до пределов «Малого бетонного кольца» — трасса А107, завершение аренды осуществляется внутри МКАД в любом разрешенном ПДД месте в пределах разрешенной зоны. За МКАД — не далее 1 км от метро.

Напоминаю, если хотите получить бесплатно 20 минут на свои поездки, то используйте промокод «79653147914»

Screenshot_2015-09-21-10-24-19

Таким образом, где бы вы ни находились, автомобиль окажется где-то поблизости. Вот я, например, прогуливался по Новому Арбату

Screenshot_2015-09-21-10-36-17

Вникать в подробности регистрации в системе не буду. Если кратко — вам надо загрузить сканы ваших документов (права и паспорт) и подъехать в одну из точек для их проверки. После этого получите доступ в систему.

Итак, машину нашел, забронировал. Появляется такое меню управления. Мне, кстати, так и не удалось заставить ее помигать

Screenshot_2015-09-21-10-36-31

Для того, чтобы добраться до машины, есть бесплатные 20 минут. Мне понадобилось намного меньше.

BEL_4748

Кстати, за парковку Делимобиля платить не надо. Это, наверное, самая главная выгода

BEL_4732

Теперь надо «подписать» акт сдачи/приемки. Для осмотра машины есть 3 минуты

Screenshot_2015-09-21-10-43-42 Screenshot_2015-09-21-10-44-06

Автомобили Делимобиля пока все новенькие. Внутри приятно сидеть, хотя вот ароматизатор они зря повесили

BEL_4752

На задних местах тоже все чисто

BEL_4756

Пробег 373км

BEL_4760

Есть радио, кондиционер. У меня по умолчанию включилась какая-то православная радиостанция

BEL_4764

В машине уже вставлен ключ зажигания. Кнопка запуска двигателя смотрелась бы уместнее

BEL_4771

Прост красивая фотография с кнопочками

BEL_4779

Маленький, но очень приятный бонус — есть провода для зарядки телефона

BEL_4774

Заглянем в бардачок. Там лежит папка с документами. Полис ОСАГО, документы на машину

BEL_4784

И самое главное! Помимо бесплатной парковки, вам еще положен бесплатный бензин! Кстати, не пытайтесь унести карту с собой и заправлять по ней свою машину — они активируются только по звонку в тех.поддержку :)

BEL_4789

Я решил прокатиться до своей ветки метро, чтобы не делать пересадку и не идти пешком до Смоленской. На мой взгляд, этот сервис как раз идеален для небольших поездок по центру. Дорога от Нового Арбата до метро Чеховская обошлась мне в 80 рублей. Примерно 15-20 рублей из них ушло на изучение всяких бумажек в машине. Повезло, что не было пробок

Screenshot_2015-09-21-11-01-00

До конца сентября действует промо-тариф 5р/минуту. Потом прийдется заплатить 8.9р/минуту. В режиме ожидания вы платите 1.5р/минуту (90р/час).

К сожалению, не обошлось без неприятных моментов. Когда я пытался закончить работу с машиной, она отказалась это делать. Возможно, виноват интернет. Учтите это, если захотите оставить ее на подземной парковке торгового центра. Проблема решилась сама собой через некоторое время. В подобных случаях, вы можете обратиться в поддержку и вам вернут потраченные за эти пару минут деньги на счет.

В завершение предлагаю сравнить поездку на Делимобиле с моим любимым Uber. Вот отчет о недавней поездке

uber

Математика очень простая — вы не платите 50р за подачу машины (вы идете к ней сами), а так же не платите по 8р за каждый километр. Итого, такая же поездка на Делимобиле обошлась бы мне в 151 рубль против 230. При этом не надо переживать, если водитель ведет слишком агрессивно или неаккуратно — машиной управляете вы сами.

Единственное, за что я переживаю, как автомобилист — уровень подготовки тех, кто сядет за руль этой машины. Понятно, что служба безопасности Делимобиля будет всех очень тщательно проверять, чтобы избежать дальнейших проблем, но все мы знаем, как у нас устроено — люди получают права, а потом по 20 лет не садятся за руль. Отказывать тем, у кого не было в собственности авто, тоже не совсем правильно — люди могут ездить по доверенности или как там это делается. Вобщем, на дороге я к такой машине буду относиться так же, как к машине с желтым знаком «Начинающий водитель», чего и вам советую во избежании разных неприятностей. Удачи на дорогах!


такси москва дешево
дешевое такси москва
дешевое такси в москве

  • Evgeny87

    Сервис классный, но почему-то в приложении Windows Phone можно заказать машину только по телефону

  • Василий Петров

    Делимобиль — удобная поминутная аренда автомобиля по территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Получите бесплатно 20 минут пользования авто, введя при регистрации на официальном сайте или в приложении промокод «79161620308».

  • All the Carsharing of Moscow

    В Москве уже четыре каршеринга: AnytimeCar, Делимобиль, YOUDRIVE и CAR5. Удобно видеть все свободные автомобили в одном приложении:

    iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/all-the-carsharing-of-moscow/id1084180222?l=en&mt=8

    Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.slobodchikov.allcarsharing

    Оба приложения бесплатные.

  • Каршеринг — это тема, скоро тоже статью напишу в своём блоге))) Там будут пригласительные коды не только по делимобилю)