Что нового появилось в Instagram?

Уже успели обновиться до последней версии Instagram? Даже если еще не обновили, а только собираетесь, рассказываю, чем же решили порадовать нас разработчики приложения

Итак, теперь вы можете заблокировать комментарии, отметить их как понравившиеся или удалить пользователя без его оповещения.

Комментарии — основной способ общения в Instagram. Однако не всегда комментарии уместны, поэтому нам предложили довольно радикальную функцию:


Сейчас эта функция доступна лишь нескольким аккаунтам, однако в течение нескольких недель появится у всех Instagram-пользователей. Перед тем, как опубликовать фотографию, необходимо выбрать «Расширенные настройки» и отключить комментарии. Если вы хотите отменить комментарии к уже опубликованному снимку, нажмите «…» в правом верхнем углу над публикацией и выберите «Выключить комментарии».

Но перейдем от крайностей к лайкам

Да-да, теперь лайкать можно не только публикации, но и комментарии. Прямо как в Facebook

Для социофобов и ценителей личного пространства ввели возможность стереть пользователя, не блокируя его аккаунт. Это новшество относится к владельцам закрытых Instagram-аккаунтов, т.е. тех аккаунтов, которые требуют личного одобрения каждого подписчика. Так, ранее, если вы хотели, чтобы какой-то из ваших подписчиков перестал получать доступ к просмотру вашего контента, необходимо было его заблокировать. Теперь, введя имя пользователя в соответствующем меню, вы можете удалить его из подписчиков, а он при этом не получит об этом уведомления.