dolina_skazok

Детская площадка «Долина сказок»

Недавно ездили в «Долину сказок». Парк (вернее будет сказать «площадка») располагается на Каширском шоссе сразу после МКАД на территории Совхоза им. Ленина. Территория представляет из себя стилизованную под сказочный мир площадку с небольшим парком-сквером, в котором в маленьких домиках разыгрываются сценки из сказок.

Первое, что бросается в глаза при входе на площадку #ДолинаСказок — это, конечно, верёвочный парк. Он нависает над всей территорией , по периметру и по центру. Имеет много входов-выходов и разнообразные препятствия — от качающихся мостиков до тарзанок и качелей. Доступ к веревочному парку строго с пяти лет! Охранники бдят. Вообще охрана крутая, об этом дальше.

Теперь посты доступны и в формате видеообзоров. Подписывайтесь на канал «Личный опыт» в YouTube

Верёвочный парк в двух местах «входит» в замок — классная локация с лесенками, башенками и безопасными горками.

Поляна Незнайки — малышовая локация с милыми домиками-цветами, клубничными фонарями, тут же достаточно банальный пластиковый комплекс с лесенками и горками, безопасно для малышей

Тут же находится туалет-мухомор:) достаточно чистый, бумага и мыло в наличии

Рядом с Замком находится невероятный клубничный батут. Вокруг разбросаны фигуры разных мультипликационных персонажей которые поют песни по нажатии кнопок. Тут же мини-сценки в витринах.

Отдельно хочется написать про освещение — тут нет ни одного обычного фонаря: они все либо цветочки, либо клубнички, либо светлячки

В местном кафе цены приличные (куриная котлета 150, сосиска в тесте 110, морс 70, пирожки с капустой/мясом/яблоком 80, есть супы, салаты, горячее). Съедобно, но мы брали только закуски. Карты принимают. Стилизовано все под славянский быт, средненько конечно, попроще чем даже этномир, но мы и не в Гинзе

Вся территория окружена забором , по периметру которого стоят богатыри. Что-то мне подсказывает, что если их посчитать — получится 33 :))

Про безопасность. На единственном выходе постоянно дежурит охранник. Вся территория огорожена. Рекомендовали бы с двумя детьми ехать двоим родителям. Разбегаются :)) охранники очень доброжелательные и постоянно бдят. По доброму. Все опасные места закрыты ненавязчиво сетками. За безопасность твёрдая 5.

✨То, что в начале удивило — в итоге очень понравилось. Одновременно в парке может находится не более 400 человек. Бывает очередь на вход. Пятеро вышли — пятеро вошли. И это круто, потому что находится внутри очень комфортно даже в выходной.

Самокаты и велосипеды просят оставить у входа (внутри), что тоже радует — так спокойнее. Так что личный транспорт лучше оставить дома или в багажнике.

️Парковка есть прям у парка и через дорогу (50 метров), в воскресение мы без проблем нашли место и встали. Были ещё свободные.

Метрах в 200 от парковки есть бургер кинг, через дорогу — пятёрочка. Где-то рядом с БК большой Перекрёсток.

Метки: нет меток

Добавить комментарий