Нашествие — 2009: 3 дня солнца и рока

Вчера завершился самый масштабный отечественный опен-эйр — фестиваль «Нашествие». От остальных фестивалей «Нашествие» отличают масштабность, «золотой» набор участников (что ни группа то легенда) и душевность.

«Мы приезжаем сюда не столько ради музыки, сколько ради самой атмосферы. Здесь тысячи людей со схожим мировоззрением!» — радостно сказали зрители.

В этом году погода порадовала любителей музыки — дождь, несколько испортивший впечатление от прошлогоднего фестиваля, шел только в первый день, а потом небо над Большим Завидово расчистилось и выглянуло солнце. Десятое «Нашествие» прошло на новой просторной площадке, где, по задумке организаторов, фестиваль обоснуется надолго. Кстати, как отмечают и музыканты, и зрители, в этом году организация опен-эйра — на высоте.

Нашествие - ИТОГ Нашествие - ИТОГ

В этом году на «Нашествии» 2 было сцены — Большая, где выступали «монстры» рока (Алиса, Кинчев, Сплин, Король и шут, Пилот, Ночные снайперы и др.) и Малая, особенно любимая альтернативной молодежью. Там сеты отыграли «Эпидемия», FAQ, Distemper, Маврин, Traktor Bowling.

Нашествие - ИТОГ

Большинство музыкантов не довольствовались одним лишь пением, а устроили из своих выступлений настоящее шоу: открывший фестиваль «Мумий Тролль» в конце сета сжег на сцене гитару, Диана Арбенина разбрасывала алые и белые розы, а «Смыслове галлюцинации» продемонстрировальи свой новый клип на песню «Без стюардесс».

Нашествие - ИТОГ

Экспериментировали исполнители и с составом: Александр Ф. Скляр выступил вместе с Чачей из группы «Наив». Необычный дуэт, сопровождаемый хором многотысячной толпы зрителей, исполнил песни Майка Науменко и Виктора Цоя.

Нашествие - ИТОГ

Кроме музыки, на «Нашествии-2009» были волейбольные и футбольные площадки и рыцарский городок, где реконструкторы из 4 клубов устраивали показательные бои, а потом все желающие могли попробовать свои силы в сражении, обрядившись в полный боевой доспех.
Зрителям не давали скучать ни минуты — в первую ночь состоялся показ фильма «Стиляги», а вторую зрители протанцевали на дискотеке с участием ди-джея Фонаря. Но самым ярким впечатлением оказалось выступление пилотной группы «Стрижи», проделавших сложнейшие фигуры прямо над фестивальным полем.

Нашествие - ИТОГ Нашествие - ИТОГ

Нашествие - ИТОГ

Три насыщенных дня «Нашествия» пролетели чрезвычайно быстро. На финальном выступлении группы «Чайф» многотысячная толпа в едином порыве пела про «Оранжевое настроение» и про «бутылку кефира пол батона» и под огни фейерверка разъехалась по городам и весям, чтобы еще год, до следующего фестиваля, вспоминать «главное приключение лета», подаренное «Нашим радио».

Текст: Федотова Александра

Другие фотографии с Нашествия — 2009:
Нашествие – Алиса
Нашествие – с вертолета
Нашествие – День 2
Нашествие – Авиашоу
Нашествие – Мумий Тролль


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

5 комментариев на ««Нашествие — 2009: 3 дня солнца и рока»»

  1. Аватар пользователя
    Аноним

    Антон, очень хорошие!!

  2. Аватар пользователя Anton Belitsky

    Анонимно :

    Антон, очень хорошие!!

    Спасибо

  3. Аватар пользователя
    Аноним

    большое спасибо, потрясающие)

  4. Аватар пользователя Din@
    Din@

    Фотографии действительно замечательные..
    особенно, если смотреть глазами человека, причастного к этому мероприятию.

  5. Аватар пользователя
    Аноним

    Спасибо за отличные фотографии, хранящие в себе тот праздник, который нам удалось пережить этим летом!!! Искренне благодрна!!!

Добавить комментарий