На днях побывал с экскурсией по Радио Рок на 95,2 FM…

Правда экскурсия по офису Радио Рок на 95,2 FM вышла не такой красочной, какой предполагалась. «Сердце» радиостанции всегда окутано тайной: что там проиходит, как выглядят ведущие по ту сторону приемника, сколько тысяч и миллионов кнопочек/датчиков/экранчиков одновременно горит и что-то показывает на хитрых усилителях и передатчиках?

BEL_4387 copy

Небольшую экскурсию по Радио Рок на 95,2 FM проводил его программный директор Филипп Галкин. До прихода сюда он работал на «Нашем радио», а до этого — на Радио Максимум.

BEL_4331 copy

Офис и, собственно, «сердце» радиостанции находятся хоть и в Москве, но не в самой легкодоступной пешеходу ее части. И сам офис — не такой пафосный или даже «современный», как, например, на том же радио Максимум. Буквально — один небольшой коридор и несколько дверей в различные аппаратные. Снимать оказалось нечего )))

BEL_4329 copy

Позже Филипп рассказал, что на станции работает всего три человека. «Вы не представляете, какое огромное количество песен присылают на радио: из ста песен ты выберешь одну, но все сто надо послушать. Вам трудно вообразить, с какой космической бездарностью и глупостью часто приходится сталкиваться!». На фотографии — лишь малая часть дисков, которые ждут своей очереди. Среди уже отслушанных действительно много треша, одно только их оформление и названия песен чего стоят! Филипп показал диск какого-то быдло-гоп-тролля — названия песен там удивляют, веселят и озадачивают одновременно. Что-то вроде «Весна по-русски» и «Настоящие пацаны».

BEL_4346 copy

Эфир Радио Рок на 95,2 FM — записанный. Он заранее готовится (записываются джинглы и составляются треклисты) и в нужный момент пускается в эфир. Бывают и исключения, но редко, когда приходится вести эфир онлайн. При этом, радиостанция (по словам Филиппа) сейчас полностью готова к тому, чтобы вещать онлайн круглые сутки. Осталось только набрать нужных людей: ведущих, диджеев. По поводу последних Филипп говорит, что сейчас осталось мало профессионалов, которые могут вести эфир именно на рок-станции.

BEL_4291 copy

BEL_4414 copy

Из будущего интервью одного издания:

Почему ваше радио отказалось от ди-джеев?
Экономическая ситуация. Если честно, то я особо и не сопротивлялся, потому что очень сильно разочарован в ведущих. Чтобы работать с рок-музыкой, сложно шутить, сложно вести себя отстранённо от музыки. Музыку надо знать, а таких специалистов осталось очень мало, поэтому просто так в эфире объявлять погоду и искусственно создавать хорошее настроение – это, на мой взгляд, дескредитация формата.

Так как мы были в офисе под вечер, то в часть комнат так и не попали. Например, «в логгер» (или как там это называется) — комната типа серверной, в которой осуществляется процесс записи всего эфира, разбиваемого по дням и часам. Чтобы туда попасть, нужен был техник, к тому моменту уже ушедший домой :)

BEL_4326 copy

BEL_4402 copy

BEL_4410 copy

BEL_4407 copy

BEL_4418 copy

© фото: Антон Белицкий

У этой записи один комментарий

  1. ejik

    спасибо за репортаж)

    очень интересно где выйдет интервью

    и еще что изменится когда начнут вещать не в записи..надеюсь обновятся хорошо, потому что одни и теже джинглы уже полгода например

Добавить комментарий