"Белый тигр" Карена Шахназарова

В 4-ом павильоне «Мосфильма» снимаются последние эпизоды фильма Карена Шахназарова «Белый тигр». Сюжет киноновеллы повествует о поединке русского танкиста по прозвищу «Ванька-Смерть» с немецким танком-призраком «Белый тигр». Фильм станет первой картиной Шахназарова о войне.

BEL_8703

Главные роли в фильме исполняют российские актеры Алексей Вертков и Виталий Кищенко. Роль Гитлера досталась немецкому актеру Карлу Кранцковски.

BEL_8749

Мне довелось попасть на площадку «Белого тигра» во время съемок сцены в кабинете Гитлера. «Это фантастический, мифический интерьер кабинета Гитлера. Не потому, что неизвестно, каким он был на самом деле, а потому, что история с Гитлером в фильме вымышлена. В этих стенах происходит разговор Гитлера с неким собеседником, и задачи попасть в контекст истории не было. Наоборот, они могли сидеть хоть на краю скалы, как Фауст и Мефистофель», — рассказывают художники-постановщики Сергей Февралев и Ирина Очина

BEL_8600

Для воссоздания атмосферы в кабинете Гитлера художники решили использовать стиль модерн, хотя сам фюрер его ненавидел. «Режиссерская идея такова, что модерн повлиял на становление фашизма, вообще любое декадентское искусство порождает такую жесткую систему. В России модерн „породил“ революцию, в Германии декаденство стало одной из причин национал-социалистической революции», — объяснили декораторы.

Карен Шахназаров

BEL_8562

BEL_8625

BEL_8654

Карл Кранцковски

BEL_8706

BEL_8784

© фото: Антон Белицкий | Ridus.ru

1 комментарий к “"Белый тигр" Карена Шахназарова”

  1. буду ждать с нетерпением фильм карена «Белый тигр». читала книгу Илюши Бояшова несколько раз.. Мощная тема., не ожидала от Карена интереса к ней. Очень нравится карен, как режиссёр, но попалась, будь она проклята, заметка о том, что Карен — в ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ШТАБЕ ПУТИНА и , что он верит только ему, как богу. Всё, Карен «умер» для меня, благодарнейшей из киноманок,я так долго считала его своим, «красным». Зачем он за путина?

    Ответить

Добавить комментарий