BEL_1044

В большинстве российских семей существуют проблемы с взаимопониманием между детьми и взрослыми: они ссорятся из-за подросткового максимализма детей или из-за алкоголизма и наркомании родителей. Очень часто дети уходят из дома и переселяются в специальные центры.

BEL_0992

В мае 1997 года социальный приют для детей и подростков СВАО города Москвы принял своих первых воспитанников. Попадают туда дети двумя способами. Первый – это акт ОВД, заявление органов опеки или через комиссию по делам несовершеннолетних, потом проходят обследование в больнице и перенаправляются в стационар. Второй вариант более драматичный – дети убегают из дома, приходят в СРЦ, пишут заявление и переселяются туда.

BEL_1009

BEL_1043

В этом центре детям помогают социализироваться: с ними занимаются психологи и разные специалисты, тут их учат рисовать, играть на пианино, играть в разные игры, а самое главное раскрываться и разговаривать с окружающими. По сравнению со многими другими центрами здесь реабилитацию проходят и родители. Их обучают тому, как общаться с детьми, объясняют, что такое семья и как воспитывать малышей. К сожалению, немногие родители исправляются.

BEL_1056

Дети живут в центре с трехлетнего возраста, специалисты приглядывают за ними до того, как ребятам исполнится 21 год. После курса реабилитации в стационаре большинство детей хотят работать в органах опеки или психологами, или все в том же СРЦ «Отрадное», чтобы помогать и социализировать таких же детей, какими когда-то были они сами.

BEL_1062

BEL_1087

BEL_1096

BEL_1104

BEL_1130

BEL_1155

BEL_1164

BEL_1169

BEL_1203

BEL_1220

© фото: Антон Белицкий | Ridus.ru

Рубрики: Фотографии

0 комментариев

Добавить комментарий