Я очень не люблю писать большие посты. Обычно я долго откладываю этот момент, после чего просто выкладываю фотографии без текста. Так же должно было произойти и с этой съемкой, однако пару слов скажу.

Меня всегда ужасно раздражала реклама. То ли ее уровень и качество было такое, что смотреть невозможно, то ли раздражал с детства сам факт навязывания чего-либо. Когда я маленький гостил у родственников в Питере, открыл для себя прекрасный способ бороться с ней — бабушкина сестра во время рекламы по ТВ просто отключала звук. Сейчас я почти не смотрю телевизор, за исключением некоторых интересных мне каналов, где рекламы почти нет.

С телевизором все просто: можно выключить звук, переключить канал, выключить телевизор. А что делать с рекламой, на которую нельзя закрыть глаза? Которая каждый день нависает над тобой, закрывает фасады домов, навязывает решения и средства? Ее следует контролировать, делать более актуальной и современной, вписывать в городскую среду. Иначе этот неконтролируемый процесс поглотит город своими билбордами и растяжками.

Год назад правительство Москвы начало борьбу с рекламой на улицах столицы. Не скрою, это была приятная для меня новость и плюсик в карму Собянина от меня лично. Спустя год я прошелся по этим самым улицам и убедился, что мало что изменилось. А там, где что-то изменилось — стало, порой, только хуже. Вместо рекламы остались торчать конструкции, на которых она держалась и которые теперь, похоже, никто не собирается демонтировать. Страшные фасады домов, которые раньше были скрыты, закрыли сеткой вместо того, чтобы привести в должный вид.

Итак, реклама после рекламы. Москва. Год 2012

BEL_7390

BEL_7418

BEL_7428

BEL_7432

BEL_7442

BEL_7450

BEL_7455

BEL_7479

BEL_7496

BEL_8166

BEL_8181

BEL_8188

BEL_8198

BEL_8216

BEL_8250

© фото: Антон Белицкий

Добавить комментарий