BEL_4497

В прошедшую пятницу прокатились маленьким дружным семейством по близлежащим от дачи территориям. Территории, стоит заметить, оказались живописными и, местами, интересными. Так, наконец-то, определили местоположение зоопитомника в Сычево, где держит часть своей огромной коллекции Московский зоопарк, посмотрели песчаные карьеры и заглянули в Волоколамск. Теперь обо всем по порядку…

В 90 км к северо-западу от Москвы в Волоколамском районе есть поселок Сычево. У этого поселка доовльно длинная история, с которой можно ознакомиться в Википедии. Тут упомяну лишь, что в 1958 году геологами в районе деревни были обнаружены значительные залежи песка и гравия. Было принято решение о разработке месторождения. Собственно, на фото сверху и снизу это и представлено. В сети нашлось много информации о местах для купания в этих карьерах, так что, думаю, летом, попробую сделать более полный обзор этих мест. Эта поездка носила лишь ознакомительный характер.

Попробовал один сервис для создания панорам. Качество с телефона так себе, зато быстро и для блога сойдет. В этом посте можно любоваться карьером и Волоколамском (ниже), ну и буду снимать еще.

Зоопитомник. Там история сложнее — в сети есть фотографии с территории, однако на месте вас встретит охранник и расскажет, как их подставили заезжие блогеры, теперь проходу нет, только все едут и просятся пустить внутрь. На территорию, вобщем, не пустили. Предлагать дать денег не стал, буду рассматривать вариант посещения законными способами.

Далее — Волколамск. Опять же посмотрели только самый центр города. Тихо, мило, спокойно. В дальнейших планах изучение окрестностей и достопримечательностей, а их там хватает: Воскресенский собор (вторая половина XV века), церковь Рождества Богородицы на Возмище (1535), Никольский собором (возвигнут в 1856—1864 как памятник погибшим в Крымской войне). В 20 км к северо-востоку от Волоколамска — известный Иосифо-Волоцкий Успенский монастырь. Ярополец, бывшее имение Н. И. Гончаровой, тёщи Александра Пушкина, которое поэт посещал дважды — в 1833 и 1834 годах.

BEL_4507BEL_4534BEL_4562BEL_4570

Панорама с городского вала у Волоколамского кремля

BEL_4596

Рубрики: Фотографии

0 комментариев

Добавить комментарий