Вчера попал в свое второе ДТП. Первое не по своей вине. Думал, что раз не виноват, то и проблем будет меньше. Проблем оказалось больше. Итак, по порядку.

В самый час пик на выезде из Москвы по Новорижскому шоссе замечаю в зеркало заднего вида девушку, которая смотрит куда угодно, но не на дорогу и при этом эмоционально общается по телефону, держа его в руках. Проходит минута, едем плотным потоком где-то 40-50 км/ч, притормаживаю и тут сзади удар, затем еще один. На выходе имеем впечатанный в багажник Smart c этой девушкой, а за ним Audi Q3 с интеллигентной дамой, которая ехала с внучкой на дачу.

Теперь о проблемах. По пунктам:
1) Девушка из Smart сразу хватается за голову, начинает всех умолять ее отпустить, т.к. у нее прямо сейчас умирает бабушка и она к едет ней. Не добившись одобрения и прождав так минут 15, она со словами «Я не могу больше ждать» садится в машину и уезжает. Тогда я хорошо понимал, чем это обернется для нее, но не понимал чем обернется для меня

2) ДПС. Дозвониться по 112 не составило труда. Нажать в тоновом режиме «2» для вызова полиции и выслушать «Номер не существует» тоже. В итоге вызвали по номеру отделения. С учетом того, что это узкое (там большая реконструкция) место довольно забитого в это время шоссе, занимать одну из 3-х полос в течении часа было непозволительной роскошью.

3) Страховая. Сразу позвонил в страховую, сказали, чтобы девушке объяснили, что уезжать ей не следует, а когда приедет инспектор ДПС и все оформит, снова позвонить им. Когда позвонил им спустя 2 часа оформлений, выяснилось, что нужно было тогда вызывать комиссара, который бы приехал и все помог оформить. Спасибо тебе, Ингосстрах…

4) Что дальше? На этом проблемы не кончились. Несмотря на то, что все кроме меня виноваты, а я один такой красивый, это не избавило меня от раннего возвращения с дачи в отделение ГИБДД, чтобы всего лишь услышать там, что дело дрянь, затянется все на недели-месяцы, ждите, вам позвонят

5) Что еще дальше? Теперь будет розыск (от 1 дня до 2-х месяцев), экспертиза (хз сколько), постановление, страховая (рассмотрение до 30 дней), ожидание направления на ремонт, ожидание запчастей, очередь, 3-4 дня на ремонт и к зиме, возможно, машина будет как раньше. А пока заклееный скотчем багажник, ибо открывается.

А теперь картинки, который вы так ждали!

Попал в историю Яндекс.Навигации

IMG_1095

Номерок «скрывшегося» смарта. Встретите где-нибудь — передавайте привет

IMG_1091

… и отедльное «спасибо» за фару

IMG_1089

Отдельный привет. Все серьезно, спецтрасса, все дела )

IMG_1096

Ну и в завершение. Еще не так «красиво», как сейчас, замотанная скотчем, но уже и не так, как было при покупке

IMG_1090 копия

UPD. Еще немного фото от жены

У этой записи 2 комментариев

  1. Васёк

    У человека, возможно, действительно проблемы были, а Вы так пренебрежительно..Железо важнее?!

    1. Anton Belitskiy

      Ну по состоянию дел на сегодняшний день, все в итоге все отрицают и скрываются

Добавить комментарий