BEL_9908

На ул.Рождественка установили спортивный автомат для обмена теплом между городами России.

В церемонии открытия приняли участие руководитель Москомспорта Алексей Воробьев (слева) и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков (справа)

BEL_9643

Сам аппарат состоит из 2-х частей. С одной стороны можно выбрать город, куда хотите отправить тепло, затем необходимо будет совершить 30-секундную пробежку на специальной платформе и сделать фотографию.

Елена Дементьева

BEL_9701

С обратной стороны автомата установлены обогреватели. На экране отображается количество раз, сколько москвичи могут использовать его для согрева. Соответсвенно, счетчик уменьшается после каждого использования и увеличивается, когда кто-то отправляет тепло в Москву из другого города. После включения обогрева, вам покажут фотографию человека, который бегал ради вас 30 секунд. Очень трогательно.

BEL_9899 BEL_9877

BEL_9867

олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова

BEL_9782

BEL_0129

BEL_0079

Проект «Олимпийские перемены» стартовал в ноябре 2013 года. Тогда в московском метрополитене появился автомат, который выдавал любому желающему за 30 приседаний бесплатный билет на проезд. За один месяц в акции приняли участие более 11 тысяч пассажиров.

Добавить комментарий