BEL_0933

Сегодня фермер-сыровар Олег Сирота, который построил в Истринском районе Подмосковья свою сыроварню и даже позвал на открытие Путина, лично встал за прилавок магазина и устроил дегустацию йогуртов и моцареллы под гордой этикеткой «Русский пармезан».

BEL_0905

Первой точкой продаж у Олега стал семейный магазин, который принадлежит Роману Перетокину и его родителям. Да и находится он по-соседству с сыроварней в деревне Кострово. Дальнейшее расширение географии продаж ориентировано в первую очередь на Истринский район.

BEL_1006

Сегодняшний йогурт был сделан из молока с фермы «Глазово» Солнечногорского района, однако в ближайшей перспективе будет построен свой коровник и будет свое молоко. Каждый желающий сможет приехать и лично посмотреть производственный процесс от того, что съела корова, до конечного продукта. Для этого стены сыроварни сделаны стеклянными.

BEL_0957

В планах сыроварни урожай Горгондзолы уже этой осенью, сыр Лимбургер, а в далекой перспективе (того требует технологический процесс) — собственно, Пармезан.

BEL_0942

Моцарелла Истринской сыроварни не будет покидать Истринский район — ее будут делать в небольшом количестве по несколько килограмм в день. Это будет самый настоящий местный продукт.

BEL_1030

Вот такая банка йогурта с вареньем продавалась сегодня по 60 рублей. Стоит заметить, из всех, кто дегустировал сегодня этот йогурт, недовольных не нашлось. Наоборот, сразу покупали его себе.

BEL_1067

У Олега Сироты есть твиттер и ЖЖ, где он пишет о своих успехах. Так же подписывайтесь на группы «Русский пармезан» ВКонтакте и Facebook.

Рубрики: СтатьиФотографии

0 комментариев

Добавить комментарий