ЦСКА — Вольфсбург. Заметки блогера

BEL_4054

Вчера мне выпал уникальный шанс посетить футбольный матч не по редакционному заданию, а в качестве зрителя. Стоит заметить, это был мой второй в жизни поход на трибуну — первый я заслужил еще в школьные годы за мытье полов в летнем трудовом лагере.

Стоит заметить, что отправился я на вип-трибуну, да еще и с возможностью доступа в закрытую зону с фуршетом, живой музыкой и бесплатным пивом (увы, был за рулем). Так что за возможность перекусить в перерыве и выпить горячего кофе не могу не поблагодарить компанию Sony.

За 2 часа до начала игры приезжают команды. Кстати, сколько снимал футбол, не помню ни разу, чтобы снимал приезд команды. Обычно в это время читал твиттер в пресс-центре.

Первый из автобуса выходит Слуцкий. Обратите внимание на увлекательную работу человека, который держит провод

BEL_3600

BEL_3636

Еще через пол часа начинается тренировка

BEL_3777

BEL_3707

BEL_3731

Начинают прибывать коллеги. Их, кстати, досматривают при выходе на поле

BEL_3764

BEL_3793

Одной камерой на футболе не обойтись

BEL_3806

За воротами ставят дистанционные камеры

BEL_3828

BEL_3844

Последние штрихи….

BEL_3849

Фанаты готовы, хотя многие остаются еще стоять в длинных очередях на вход

BEL_3863

BEL_3884

BEL_3938

С турнирной точки зрения эта игра была важна для обеих команд, так как обе сохраняли шансы на выход в 1/8 финала. Обоим нужна была только победа. На 7 минуте немцы упустили хороший момент, нанеся удар головой не сильно и выше ворот.

BEL_3976

До 35 минуты игра проходила практически без моментов.

BEL_3996

Ничего не предвещала остроты, как вдруг нападающий армейцев Ахмед Муса получил хороший пас и пробил в угол ворот, но чуть мимо. И тут же в ответной контратаке немцы создают опаснейший момент. Акинфеев в отличном прыжке переводит из левого угла мяч на угловой. Вольфбург подал корнер, но не доставил хлопот противнику. Хотя команды не грубые, тем не менее, ЦСКА получил два горчишника.

BEL_4004

Первая половина игры была не особо привлекательна. В начале второго тайма Леонид Слуцкий поменял слабо игравшего Игнашевича на Васина. Игра стала оживленнее, с обеих сторон пошли угловые. ЦСКА стал более увереннее.

BEL_4100

На 60 минуте армеец Зоран Тошич бежит к воротам и просит отдать мяч. Получив пас, наносит великолепный удар, но мяч попадает в штангу. Да, видно сегодня был не день ЦСКА, потому что через 5 минут Игорь Акинфеев забил красивый гол, но в свои ворота после простого удара Андре Шюррле.

По фото сложно понять, но это там внизу радуются немцы

BEL_4090

В конце игры оборона ЦСКА провалилась, и герой матча Шюррле получив пас с правого фланга из района одиннадцати метров забил второй решающий гол. Немецкие болельщики радуются

BEL_4170

В завершение хотел бы вернуться к трубунам стадиона…

Вот в этом бизнес-центре, конечно, самые лучшие места

BEL_3990

В самом начале игры, появился баннер по поводу подбитых в Сирии самолета и вертолета с именами погибших

BEL_4017

Еще одна интересная традиция. Ко второму тайму часть фанатов разделись

BEL_4133

BEL_4149

На вип-трибуне азарта было не меньше, разве что возрастная группы была другая

BEL_4085

Наверное стоит в следующий раз отправиться на обычную фанатскую трибуну и написать репортаж оттуда. Но как же живая музыка и фуршет? :(

BEL_4051

Добавить комментарий