На почту пришел важный пресс-релиз!

Компания-производитель сыроварок извинилась за акцию по поеданию сырных голов президентов, которые ввели санкции против России, намеченную на 22 декабря.

Напомним, что компания изготовила несколько сырных голов — Барака Обамы, Меркель, Олланда и Ходорковского. Планировалось презентовать их в московской кальнянной, а также в тверском городском саду в этом году.

12349418_10153778036509049_827062932_o

Однако, по просьбам общественности и ряда СМИ, компания «Супра» отказалась от идеи. Сырные головы в итоге были съедены сотрудниками на корпоративном мероприятии. Под каждого западного лидера был использован отдельный сорт сыра. В частности, Обама слеплен из шоколадного плавленого сыра, Меркель из домашней брынзы, голову Олланда изготовили из адыгейского сыра, а Ходорковский изготавливался из домашнего твердого сорта.

Как прокомментировало руководство инициатора акции бренд-менеджера компании Александра Береснева: «Мы извиняемся за создание ситуации, к которой не были готовы ни москвичи, ни персонал кальянной и горсада. Подобное в нашей практике происходит впервые, поэтому такой опыт крайне ценен для нас. Бизнес — не место для политических провокаций».

Напомним, что на прошлой неделе татарстанская сеть супермаркетов «Бахетле» извинилась за то, что в ее ассортименте оказалась разделочная доска с календарем, на котором при помощи коллажа был изображен президент США Барак Обама в компании семьи приматов.

© фото: kazanreporter.ru
© фото: kazanreporter.ru

Сотрудник, инициировавший акцию, уволен из компании. «Надеемся, сырные головы президентов, вернее, то, что осталось от них, скрасят ему Новый год и после него. Отсутствие работы мы в аналогичных компаниях мы гарантируем», — прокомментировали в компании.

Добавить комментарий