8 апреля состоялся старт грузового корабля CRS-8 Dragon на ракете Falcon 9. Пуск осуществили с космодрома на мысе Канаверал в 23:43 мск

[тут была прямая трансляция, но она закончилась]

Американский грузовой корабль Dragon совершил первый после катастрофы 2015 года полет к Международной космической станции и доставил на орбиту более 3 тысяч тонн груза, в том числе раздвижной модуль ВЕАМ, семена китайской капусты и мышей, сообщили в НАСА

Как сообщил перед запуском представитель компании-разработчика SpaceX Ханс Кенигсман, Dragon впервые будет стартовать на модернизированной ракете Falcon 9, на счету которой уже два успешных старта для НАСА и коммуникационной компании.

dragon2

Он сообщил, что в случае внештатной ситуации будет предпринята попытка спасти грузовую капсулу с помощью парашюта, который посадит ее в океан. В ходе крушения 2015 года ракета и космический корабль с грузом были потеряны.

dragon3

dragon4

dragon5

dragon6

dragon7

Возвращение первой ступени на баржу в океане.

Классические ракеты полностью сгорают в верхних слоях атмосферы. SpaceX хочет радикально снизить стоимость доставки на околоземную орбиту. Главным шагом в плане экономии должно стать многоразовое использование первой (самой дорогой) ступени.

dragon8

И ОНА СЕЛА! Удачных приземлений на воду до этого пока не было!

dragon9

Рубрики: Прочее

Добавить комментарий