Нет лучше повода поделиться рецептом блюда на гриле, чем майские праздники. На самом деле я жарил на гриле весь прошлый год и молчал, но настало время поделиться с вами своими кулинарными открытиями
Открывать сезон мне захотелось чем-то диетическим. Да и курицу я никогда еще не готовил на гриле. Вот и дошли до нее руки. Нашел очень простой рецепт маринада
На 4 грудки мне понадобилось:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 лимон, точнее его сок
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- немного молотого перца
На каждой куриной грудке я сделал по 2-3 надреза, чтобы маринад лучше впитался. В небольшой миске перемешал оливковое масло, лимонный сок, чеснок (нарезал мелкими кусочками), соль, перец и паприку. Затем залил всем этим курицу. До ужина оставалось около 4-5 часов, мне показалось, что лучше мариновать так мясо с утра — вкус будет более насыщенным
У моего гриля диаметр решетки 47см. Это много для четырех грудок, так что решил дополнить по краям овощами. Вообще овощи на гриле — это особый кайф.
Сегодня решил пожарить кабачки. С молодыми кабачками вообще никакой возни. Порезал их на кусочки, побрызгал маслом, посолил и поперчил
Ну, поехали!
В прошлом году жена подарила мне гриль Weber, который сильно изменил мое представление о приготовлении еды на углях. Во-первых, теперь я готовлю под крышкой. В этом есть ряд неоспоримых плюсов. Во-вторых, это красиво
Самое интимное место гриля. Отсюда идет весь запах :)
Тем временем под крышкой уже 200 градусов. Хотя углей было совсем мало. Я поленился купить мешок угля в этом году (увы, брикетированный уголь продается не на каждом углу) и пришлось жарить на каких-то жалких остатках. В итоге не удалось довести до более высоких температур и готовить пришлось чуть дольше, чем планировал
И вот через 25 минут все готово. А из кус-куса получился отличный гарнир. Хороших выходных!
UPD. Чтобы не отвечать по несколько раз на одни и те же вопросы — гриль Weber One-Touch 47 см, жарил на углях «Weber 120 минут», курица от агрохолдинга «Белая птица», кабачки неизвестного происхождения от подмосковного армянина