Сейчас в Москве работает уже не менее десятка сервисов, которые доставляют продукты с рецептами для самостоятельного приготовления. Из них я пробовал только Шефмаркет несколько лет назад, а сейчас решил посмотреть, что нового появилось на рынке.

Для начала взял сервис, про который никогда ничего до этого не слышал — «Скатерть-Самобранка». Сервис изначально не столичный и запустился в Москве не так давно.

Итак, встречаем по-одёжке. А именно с главной страницы сайта, который вызвал у меня много вопросов

Сайт ssamobranka.ru

Дизайн немного странный и не сказать, что удобный. Такие сайты было модно делать лет 5 назад, но сейчас это выглядит не очень. Надписи читаются плохо, элементы раскиданы так, что не сразу понятно, куда надо переходить дальше.

Из приятных моментов — для новых клиентов есть промо-меню со скидками. Заказ я делал 13 января и в нём было 5 блюд на выбор из основного меню. Карточка, впрочем, выглядит всё так же нечитаемо. Но цена вполне приятная. Из него я и выбрал два блюда — фахитос с мраморной говядиной и ризотто из красной и белой рыбы, кальмаров, осьминогов и мидий.

Весь заказ вышел на 960 рублей. Доставку мне предложили ближайшую на вторник с 18 до 22 — промо-меню они доставляют на следующий день. Доставка обычного меню по Москве (+20 км от МКАД, что опять же неплохо) бесплатна при заказе от 1500 рублей.

Оплатить заказ можно сразу картой на сайте, а так же наличными или картой курьеру. Последнее — мой любимый способ оплачивать доставки.

Что же можно взять из основного меню? Там представлено более 30 блюд и ассортимент регулярно меняется. Цены, соответсвенно, тоже разные. Есть блюда по 250 рублей за порцию, а есть и по 500.

Можно заказывать так же корзинами. Сэкономите не много — до 300 рублей.

Что дальше? В день заказа со мной никто не связался, но связались в день доставки для подтверждения. Около 6 вечера мне позвонил курьер и пообещал привезти его через пол часа. Приятно, что при подтверждении заказа они учли моё пожелание по времени доставки.

Привезли мне коробку и пакет

В пакете лежали те ингредиенты, который необходимо положить в морозилку. За сутки до готовки их надо было переложить в холодильник

В коробке лежало два бумажных пакета. По одному на каждое блюдо. Удобно и без всякой путаницы с номерами дней и блюд.

Если верить маркировке — все ингредиенты с хорошим запасом по срокам годности. Я бы смог даже отложить готовку до выходных — ничего бы не испортилось.

На дне коробки самое главное — рецепты

Из приятного. При оформлении заказа вы можете добавить масло и соль с перцем совершенно бесплатно. Ну вдруг у вас вообще ничего дома нет :) Масло, кстати, привозят от души — 125 мл

Что же в пакетах?

Ну тут всё, как и положено. Почищено, упаковано, промаркировано

Рецепты напечатаны на хорошей плотной бумаге. Это тоже плюс — можно сохранить для самостоятельных кулинарных экспериментов на будущее.

О непосредственно готовке я напишу кратко — всё получилось. Пропорции верные, рекомендации правильные, ужин получился вкусный.

Подведу итоги. Сайт ужасный, хотелось бы более удобный и наглядный. Сервис при этом неплохой, цены вменяемые. С учетом, что многие подобные сервисы стали обслуживать только заказом готового меню на 3-5-7 дней, возможность выбирать блюда самостоятельно дорогого стоит.

Есть еще программа типа «Приведи друга». Но она еще более странная, чем сайт. Если кратко — друг должен в комментариях к заказу указать ваш номер телефона. Тогда после того, как он сделает заказ и ничего за ваш номер не получит, вы сможете получить за него 500 рублей. Правда для этого надо указать в комментариях уже к вашему заказу номер телефона друга. Без комментариев. Но если вдруг захотите сделать мне приятное — пишите через форму обратной связи или в WhatsApp


А какие сервисы доставки наборов для готовки вы хотели бы увидеть в следующих обзорах? Или поделитесь своими впечатлениями от них?

Добавить комментарий

Закрыть меню