На днях появилось странное желание приготовить что-то в домашних условиях. Изучил вопрос с пивоварением — оказалось довольно дорого и сложно. Решили попробовать приготовить сыр.
Рецепт хоть и подкупал своей простотой, но казалось, что ничего не получится. Итак, что понадобится:
- Молоко (1 л)
- Яйца (3 шт)
- Сметана 20% (200гр)
- Соль (1 ч.л.)
Еще понадобится марля (продаётся в аптеке) и дуршлаг
Марлю кладем в дуршлаг. Туда мы будем сливать то, из чего потом получится сыр :)
В миску кладем сметану и яйца.
Взбиваем до получения однородной смеси

Кипятим в кастрюле молоко. Как только оно закипело — добавляем соль. Пишут, что по вкусу, но я добавил одну чайную ложку. Все равно не поймете, пока не попробуете свой первый сыр
Затем в кипящее молоко вливаем полученную смесь сметаны и яиц

Тщательно размешиваем и кипятим 7-8 минут. В кастрюле начинают образовываться хлопья. Это и есть ваш будущий сыр

Дальше всё очевидно — выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей и максимально стараемся отжать содержимое. Например, можете закручивать марлю или придавить чем-то. Чем больше жидкости удастся выжать — тем тверже будет ваш сыр.
В конце ставите поверх мешочка из марли с будущим сыром груз 1-2 кг и отправляете в холодильник. Например, на ночь. А уже с утра у вас будет потрясающий и простой в изготовлении домашний сыр
Напишите обязательно в комментариях, если попробовали приготовить по этому рецепту, что у вас получилось.
Добавить комментарий