В сентябре 2014 года я написал пост «Пешеход без перехода» в котором рассказал, как управа района Отрадное не отреагировала на свое июльское обещание сделать переход у торгового центра чуть более удобным, хотя сделать это следовало еще в 2005 году (тогда ТЦ «Молл Гэллери» был построен).

Тогда меня поддержала окружная газета «Звездный бульвар», отправила своего корреспондента, который на месте поговорил с перебегающими дорогу бабушками.

zbulvar

Напомню, как выглядел этот «переход» через который ежедневно ходили люди по пути в магазин и на автобусную остановку

BEL_8927

BEL_8807

BEL_8800

Тогда я решил продолжить борьбу за права пешеходов и написал в Префектуру Северо-Восточного округа. Ответ не заставил себя ждать — уже в начале октября меня уведомили, что мой вопрос будет рассмотрен по существу…

otvet1

А в ноябре 2014 года пришло еще одно письмо: вопрос рассмотрен положительно, выполнение работ будет осуществлено в весенне-летний период 2015 года!

otvet2

«Ура! Победа!», — думал я тогда, но ошибался. В декабре 2015 года мне снова пришлось писать в Префектуру СВАО, прикладывая их прошлый ответ. И вот под Новый год я получил новый ответ. Только год там был указан уже 2016 с пометкой «при наступлении благоприятных погодных условий». Ну и еще отдельным абзацем пообещали дорожные знаки установить. За язык их никто не тянул

otvet3

Шел август 2016 года….

DSC_0345

DSC_0347

У меня сейчас ровно три вопроса:

  1. За 8 месяцев еще не было благоприятных погодных условий?
  2. 31 декабря 2016 года мне писать в прокуратуру или подождем еще годик?
  3. Что это за пешеходный переход в конце парковки рядом с ТЦ, где никогда не было ни машин, ни людей?

DSC_0348

Добавить комментарий