bel_6452

Прошло уже четыре дня с запуска Московского центрального кольца (МЦК), а в вагонах не утихают дискуссии, куда на нем теперь можно доехать. Я для себя пару маршрутов уже наметил, а заодно решил поделиться своими находками.

Предыстория такова: несколько лет назад одна редакция прислала список объектов для съемки. Среди них значились граффити «русского Бэнкси» Паши 183 в районе станции «Белокаменная». Навигатор не подвел и привез меня к бане. Огромной такой бане, с трубами и дровами… Была лишь одна проблема — ни банщики, ни охрана, ни сотрудники станции не знали ничего про Пашу 183. В интернете с трудом удалось найти ориентиры и путь мой лежал через железную дорогу в кусты. Там мне удалось найти около 3-х работ, которые я уже видел в сети еще при жизни автора.

bel_6459

Шли годы, «Белокаменная» стала одной из станций МЦК и теперь в культовое место может попасть любой желающий. Однако, сразу предупрежу, что это место не особо рассчитано для одиночных посещений. Ну, точнее, не пугайтесь, если встретите странных людей или укуренную молодежь.

bel_6456

Со станции вам надо пойти по указателю «Национальный парк Лосиный остров». Впрочем, с платформы вы сразу увидите полуразрушенные строения.

Работа Альтера 2013ого года памяти Паши 183 — первое, что вы заметите

dsc_0541

Это тоже работа Альтера, но уже памяти Егора Летова

dsc_0538

А вот это уже Паша 183

dsc_0539

Если не ошибаюсь, то вот эта тоже его

dsc_0543

Место очень стремное….

dsc_0535

В этот раз я не нашел других работ. Возможно, от них уже ничего не осталось. Удовольствия ходить там одному — мало. Надеюсь вернуться туда еще с «экспедицией» и поискать внимательнее

Вот эта его работа точно не уцелела

и вот эту не нашел, хотя видел в прошлый раз

… как и вот эту

Кстати, можете посмотреть лучшие работы Паши 183 в подборке BigPicture тут

Если вы знаете еще какие-то интересные места, которые располагаются недалеко от станций МЦК, напишите мне

Рубрики: Фотографии

Добавить комментарий